martes, 22 de abril de 2014

Inspírate con zanahorias


La zanahoria es uno de esos ingredientes que cambia mucho según su preparación: cruda o cocida. Las propiedades de las zanahorias son tantas que en os propongo tomarlas de otra forma, sobre todo que ahora se acerca el buen tiempo.  El post de esta sección se centra en zumos de zanahoria con otros ingredientes. ¡Espero que os gusten!

Zumo vitamínico


Ingredientes

150 g de zanahorias
1 naranja pelada
1 manzana pelada y troceada
zumo de medio limón
Azúcar al gusto
750 ml de agua fría

Preparación

Pelar las zanahorias, partir en grandes trozos y triturar durante 7 segundos a velocidad máxima.  Añadir la naranja, la manzana, el zumo de limón y el agua y licuar durante 2 minutos a velocidad progresiva. Probar, añadir azúcar si fuera necesario y mezclar durante 10 segundos a velocidad media.





Zumo de zanahoria y manzana con jengibre

Ingredientes

4 zanahorias
6 manzanas
1 trozo de jengibre del tamaño de una nuez.

Elaboración

Lavar la fruta y quitar los rabos, conservar la piel. Pelar el jengibre con un cuchillito o pelador. Puede usarse de 2 formas: echándolo a la licuadora junto con la fruta rallándolo y haciendo jugo de esa ralladura, estrujándola, para obtener un sabor más suave. Licuar la fruta y el jengibre.






Zumo de zanahoria, tomate y pimiento rojo

150 g zanahorias
1 tomate
100 g de pimiento rojo.


Preparación

Licuar las zanahorias.  Trocear el tomate y los pimientos.  Añadirlos al zumo de zanahoria y batir.



Cóctel energético

Ingredientes

100 gramos de zanahorias
1 plátano
1 aguacate

Preparación
Licuar las zanahorias.  

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