miércoles, 13 de noviembre de 2013

Inspírate con manzanas / Inspiration day with apples



Amarillas, anaranjadas, rosadas, rojas y verdes estos son los colores de las manzanas que se encuentran en tiendas y mercados.  Esta fruta cuenta con múltiples variedades.  Golden Smoothee, Golden Supreme, Gloster 69, Granny Smith, Idared, Jonagold, McIntosh, Red Chief, Red Delicious, Royal Gala, Starking, Summerred, Topred Delicious y Reineta Gris son las más conocidas.  

Yellow, orange, pink, red and green: these are the colours of the apples that can be found in shops and markets.  There is a great number of varieties.  The most famous are:  Golden Smoothee, Golden Supreme, Gloster 69, Granny Smith, Idared, Jonagold, McIntosh, Red Chief, Red Delicious, Royal Gala, Starking, Summerred, Topred Delicious and Pippin.

Cada variedad se distingue por el color, el sabor dulce o ácido y la textura de su carne.  Estas características hacen que algunas manzanas sean idóneas para una determinada preparación: en crudo o cocinada.  Suele consumirse como postre, en repostería y en zumo. 

According to the variety, apples differ in colour, flavour (acid or sweet) as well as in the texture of their flesh. The features of some apples make them suitable for a specific preparation: raw or cooked. The apples are usually consumed as a dessert, in cakes or in apple juice. 

Ya sean asadas o en compota, las manzanas acompañan algunas carnes como guarnición .  Se añaden crudas o liofilizadas en ensaladas.  Desde hace algún tiempo este ingrediente también aparece en platos como las sopas.  En estos enlaces encontré unas originales sopas.  La primera es un aversión de una vichyssoise donde las patatas han sido sustituidas por manzanas.  La segunda es una sopa de calabaza, castañas y manzanas.  Espero que este ingrediente os inspire muchas recetas.

Roasted or preserved, apples can be served as garnish for some types of meat.  They can be included raw o dried in salads.  For some time, this ingredient has also appeared in recipes such as soups.  There is an original version of a vichyssoise (cream of leaks) in this link where potatoes are replaced by apples. I also found a soup with  butternut squash, chestnuts and apples.  I hope this ingredient will inspire you to create many recipes.


Fuentes / Sources




2 comentarios:

  1. ¡Hola, Cristina!! Siento haber tardado tanto en contestar pero he estado fuera... He leído vuestro comentario sobre participar con la receta que he publicado esta semana; contad conmigo; estaré encantada pero tendréis que decirme cómo hago/hacéis (soy un poco-mucho desastre con la tecnología...).

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Marta, Nos encantará contar con tu receta de esta semana para diciembre. Lo único que necesitaremos será el texto de tu receta y la foto. Nos encargamos nosotras de montar la revista on-line con vuestras recetas más tarde. Si te apetece participar con otras recetas navideñas sería estupendo. En el post de diciembre os daremos más indicaciones. ¡Muchas gracias por tu disponibilidad!

    ResponderEliminar