jueves, 4 de abril de 2013

Profiteroles de tomate mozzarella con coulis de pesto / Tomatoes and mozzarella cheese profiterole with pesto coulis






Esta receta de mi libro de tapas es una versión divertidísima del clásico tomate con mozzarella.


Ingredientes



Mozzarella de búfala en esferas pequeñas

Tomates cereza (la misma cantidad de esferas de mozzarella)

6 cucharas soperas de aceite de oliva

4 cucharas soperas de agua caliente

Zumo de medio limón

1 manojo de albahaca fresca

1 pizca de pimienta de Cayena

Sal



Preparación

Cortar la tapa de los tomates y vaciarlos con una cucharadita con cuidado de no perforar la piel.  Salar el interior de los tomates, volcarlos sobre papel absorbente para que vaya perdiendo humedad mientras se prepara el coulis.

Deshojar el manojo de albahaca.  Reservar algunas hojas para decorar.  Mezclar las restantes con las 4 cucharadas de agua caliente, salpimentar.  Añadir el aceite de oliva y el zumo de limón, mezclar hasta obtener el coulis.

Insertar las esferas de mozzarella en los tomates, colocarlos en un plato y cubrir con el coulis y guardar al fresco.  Decorar con hojas de albahaca en el momento de servir.  

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This recipe from my tapas recipe book is an amusing version of tomatoes with mozzarella.

Ingredients



Mozzarella buffalo cheese in small rounds

Cherry tomatoes (the same number as the mozzarella rounds)

6 soup spoons of olive oil

6 soup spoons of hot water

Juice of half a lemon

1 bunch of fresh basil

1 pinch of cayenne pepper

Salt



Preparation



Cut off the tops of the tomatoes and take out the inside, being careful not to pierce the skin.  Salt the insides and turn the tomatoes upside down on a absorber paper so that they dry out while you are preparing the coulis.


Pull the leaves off basil.  Keep some leaves for decorating later.  Mix the rest of the leaves of basil with the 4 soup spoons of hot water, the salt and the pepper.  Add the olive oil and the lemon juice, mixing until the coulis is ready. 

Insert the rounds of mozzarella into the tomatoes, put them on a plate, cover with the coulis and put in cool place.  Decorate with basil leaves before serving.

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