miércoles, 13 de marzo de 2013

Mozzarella


Imposible olvidar el recuerdo de esa textura blanda, sabor suave y delicado, y el aspecto blanco y terso del inconfundible QUESO MOZZARELLA. Así que si todavía no lo has probado esta es  tu ocasión! Y para los amantes de este queso, os lo dedicamos y esperamos con entusiasmo llenéis el blog con vuestras recetas!

El nombre de Mozzarella deriva del verbo "mozzare" (cortar, en italiano), ya que se da forma con los dedos, cortando la cuajada mientras pasa entre los dedos índice y pulgar. Este es un tipo de queso no madurado, elaborado a partir del proceso denominado "pasta filata".

Los primeros datos escritos de su producción datan del siglo XII. Cuando los monjes de la región de Capua (cerca de Nápoles), en el sur de Italia, lo fabricaban a partir de leche de búfala. Actualmente, se sigue fabricando con este tipo de leche pero también a partir de leche de vaca o mezcla de vaca y oveja.

A nosotras nos encanta la mozzarella. Y a ti, cuál es el queso que te gusta más?

Si también te gusta tanto cómo a nosotras, mándanos una foto y la receta dónde hayas usado mozzarella, antes del 29 de marzo, o publícala en tu blog y mándanos el enlace a blogcocinaglobal@gmail.com.

Fuentes:
Mozzarella di Bufala Campana DOP: 
http://www.mozzarelladop.it/index.php?section=prodotto&subsection=storia&subtype_index=0&index=1
Norma del Codex para la mozzarella: 
http://www.fenagh.net/Publicaciones/CODEX/Norma%20codex%20para%20mozzarella.pdf
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It is impossible to forget that soft texture, mild and smooth taste and the white aspect of the delicious mozzarella cheese. So, if you haven't tasted it yet, this is your chance! And for lovers of this cheese: this month is dedicated to mozzarella and we like to see the blog filled with your recipes!

The name of mozzarella is derived from the verb 'mozzare' (cut off, in italian), because one used his/her fingers (index and thrum) to cut the curd. This is a type of unripened cheese made ​​by a process called 'pasta filata'.

The first written proof of mozzarella production dates from the twelfth century.  By that time, the monks of the region of Capua (near Naples), in Southern Italy, manufactured it from buffalo milk. Currently, it is still made with this type of milk, but also from cow's milk or a mix of cow and sheep milks.

We adore mozzarella cheese. And, what is your favourite sort of cheese?

If you choose mozzarella, send us a photo and a recipe for which you need mozzarella, before 29th march, or post it on your blog and send us the link on blogcocinaglobal@gmail.com.



Sources:
Mozzarella di Bufala Campana DOP: 
http://www.mozzarelladop.it/index.php?section=prodotto&subsection=storia&subtype_index=0&index=1
Norma del Codex para la mozzarella: 
http://www.fenagh.net/Publicaciones/CODEX/Norma%20codex%20para%20mozzarella.pdf

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