viernes, 2 de noviembre de 2012

Crema de calabaza / Pumpkin soup


Estamos en las nubes de tanta participación este mes, especialmente de nuestros amigos de L'Atelier. Dónde construimos una dulce comunidad, por lo que es un placer compartir las recetas de sus miembros. Por primera vez en Cocina Global, os presentamos a Susana Ugarte y su crema de calabaza. Se ve deliciosa y siempre cálidamente reconfortante.

Es fascinante ver diferentes recetas de crema/sopa. Tanto para probar y un invierno tan corto... o no :) 

De parte de Susana:
La calabaza me encanta y en invierno la crema de calabaza es una de mis preferidas. Bien calentita reconforta cuerpo y alma!!!

Hay miles de recetas yo os envio la que suelo hacer normalmente.

Ingredientes:
2 puerros hermosos
500 gr de calabaza pelada
4 zanahorias hermosas

Preparacion:
1. A hago en la olla a presion, pocho los puerros durantes 5 minutos, hasta que esten doraditos y añado la calabaza en trozos y las zanahorias cortadas.
2. Cocer con caldo durante 10 minutos  y triturar hasta tener la textura de una crema.

A la hora de servir la suelo acompañar de picatostes y un poco de crema fresca o queso fresco.

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We are over the moon with the huge participation we've been having this month, especially from our friends from L'Atelier. We did build a sweet community there and it's such a pleasure to share their cookings here. For the first time on Cocina Global, we give you Susana Ugarte and her pumpkin soup. It looks yummy and ever so warm.

It's fascinating to see all the different soup recipes. So much to try and such a short winter... or not :)

From Susana to us:
I love pumpkin and in winter, pumpkin soup is one of my favourite soups to have. Nice and hot, pumpkin soup warms body and soul!!!
There are loads of recipes and I'm sending you the one I normally use.

Ingredients:
2 nice leeks
500 g peeled pumpkin
4 carrots

Preparation:
1. In the pressure cooker, cook the leeks for 5 minutes until golden and add the pumpkin in cubes and the chopped carrots
2. Boil in water (or stock) for 10 minutes and mash until you have the desired consistency.

When serving, add croutons and a little bit of cream or fresh cheese.

1 comentario:

  1. Preciosa fotografía y pintaza la receta!
    Iba a enviaros mi receta, compré mi calabaza y preparé mis cookies de calabaza...pero quedaron tan horribles que no podía participar por primera vez con ellas!
    Jajaja ese es el motivo de que a última hora no participara!
    Un beso chicas
    Mercedes

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