viernes, 5 de octubre de 2012

Calabaza / Pumpkin

Calabaza

Empezó el otoño, y con él sus colores naranja-amarillos-rojizos tan espectaculares. Y queríamos que eso se reflejara en los platos de este mes.

Seguro que si os hubiéramos dicho que este ingrediente tiene una gran relación con Halloween inmediatamente hubierais respondido...
CALABAZA

La calabaza, también denominada zapallo, uyama, ayote... en definitiva Cucurbita (para los amigos) es una planta trepadora, de flores amarillas y/o anaranjadas. El fruto es una baya comestible de color verde a naranja intenso y la pulpa tiene un delicado sabor dulce.

En esta época del año forma parte de la gastronomía tradicional de muchas regiones del mundo para festejar diversos eventos. En México, se consume el dulce de calabaza o calabaza en tacha en Día de Muertos. En USA y Canadá se prepara la tarta de calabaza durante el Día de Acción de Gracias. El Reino Unido cuenta con una extensa tradición de tallar linternas a partir de verduras,  por lo que las calabazas son las más usadas para Halloween.

Así que, ¿qué estás esperando?, ¡ve a por tu calabaza!. Prepara una receta y aprovéchala para decorar tu casa. Envíanos la foto de la receta y si quieres también de la decoración con calabazas antes del 02 de noviembre a blogcocinaglobal@gmail.com o publícala en tu blog y mándanos el enlace.

Fuentes:
Monografía de la calabaza: fruto y semilla (Financiera Rural, Gobierno de México) 
http://www.financierarural.gob.mx/informacionsectorrural/Documents/Monografias/Monograf%C3%ADaCalabaza%28ene2011%29vf.pdf
Ayote (FAO): http://www.fao.org/inpho_archive/content/documents/vlibrary/AE620s/Pfrescos/AYOTE.HTM
The history of Pumpkins: http://kitchenproject.com/history/Pumpkin/index.htm
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Autumn has started, bringing the beautiful yellow and orange and red tones which make this such an eye candy season. We would like a bit of these colours in this month's recipes and images.

Another clue for this month's ingredient is its connection to Halloween... we're of course thinking of...

PUMPKINS

Pumpkins belong to the genus Cucurbita and are a  gourd-like squash with a few relatives around (like butternut squash).  Typically have a thick, orange or yellow shell which protects a delicately sweet pulp.

Around this time of year, pumpkin is used throughout the world to celebrate different events. In Mexico, it is used in sweet pumpkins (calabaza en tacha) for the 1-2 November (Día de Muertos). In the US and Canada, pumpking pie is a must in Thanksgiving celebrations. In the UK, following a long tradition of carving lanterns from vegetables, pumpkins are commonly used around Halloween.

This is your mission for October: to prepare a recipe with pumpkin and, why not?, use the shell to decorate your house for the season. Send us a photo of your recipe (and of the decorations you make with it, if you so wish!) before Friday 2 November to blogcocinaglobal@gmail.com and we'll publish it here. Or you can publish it in your blog and send us the link.


Sources:
Monografía de la calabaza: fruto y semilla (Financiera Rural, Gobierno de México) 
http://www.financierarural.gob.mx/informacionsectorrural/Documents/Monografias/Monograf%C3%ADaCalabaza%28ene2011%29vf.pdf
Ayote (FAO): http://www.fao.org/inpho_archive/content/documents/vlibrary/AE620s/Pfrescos/AYOTE.HTM
The history of Pumpkins: http://kitchenproject.com/history/Pumpkin/index.htm

5 comentarios:

  1. ¡ QUÉ FOTO! QUE FOTO MÁS BONITA....

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  2. Hola chicas! A donde se les envía el link? Lo dejamos aquí?

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    1. Hola Marcela...puedes enviar el link a blogcocinaglobal@gmail.com :)

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  3. Anónimo10:03

    Buenos días!
    Acabo de descubriros gracias a una antigua alumna de Jackie Rueda y me ha gustado mucho vuestro blog.
    Me encantan las propuestas de cada mes porque te anima a preparar cosas que tal vez de otra manera no te plantearías hacer, así que aquí tenéis nueva seguidora!
    En cuanto tenga mi receta y fotografías os la mando!
    Un saludo!
    Mercedes.

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  4. Hola Mercedes :)
    Gracias por tu visita y que bueno que te gusta el blog!
    Contamos con tus recetas :)
    Beso

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