lunes, 3 de septiembre de 2012

Ensalada caliente de sardinas y pasta / Warm sardine & Pasta salad






Nuestro lector Jamie nos ha mandado la primera receta de Cocina Global! Gracias, Jamie!

Jamie nos propone un plato simple y rápido, excelente para esas noches que llegas tarde del trabajo y no piensas en nada mejor que sentarte en el sofá con los pies sobre la mesita, y en la que realmente te apetece una cena de recalentado!

Con palabras de Jamie:

Esta es una receta sencillísima y rápida, con ingredientes que siempre tengo a mano en los armarios de mi cocina, por lo que es un plato recurrente cuándo no hay otra cosa. También es tan simple que solo se necesita una cacerola,  así que solucionado el tema limpieza!

Necesitas: 

Pasta
Mix de verduras congeladas 
(que puedes encontrar en cualquier supermercado)
Sardinas en lata (si quieres con salsa)
Maionesa (opcional)




1. Cocer la pasta, y de 3-5 minutos antes de terminar la cocción añadir
el mix de verduras congeladas. Seguir hirviendo hasta que todo esté
cocido.
2. Usando la tapa de la olla, escurrir la pasta y las verduras
3. Abrir la lata de sardinas y romper las sardinas con la ayuda de un
tenedor. Añadir a la pasta y a las verduras y remover bien. En esta ocasión (como se ve en las fotos) las sardinas eran en salsa de tomate. Si te gusta con otra salsa más puedes añadirle maionesa.
4. Sazonar al gusto (sal, pimienta, hierbas, etc) y voilá, una comida rápida y sencilla, con sardinas.
Nota: También puedes utilitzar otras conservas de pescado .
_________________________________________________________________

Reader Jamie sent us the very first recipe of Cocina Global! Thank you, Jamie!


Jamie sent a simple and quick dish, excellent for those week nights when you arrive late from work and can think of nothing better than to sit on the sofa with your feet up, whilst also really fancy a warming dinner!

In Jamie’s words:

This is a very simple dish, composed of ingredients I will always have available in my cupboards, so will often be a fall back meal if I have nothing else in.  It is also so simple that you only need one sauce pan, so light on the washing up!

You’ll need:

Pasta
Frozen mixed vegetables (as found in any supermarket)
Tinned Sardines (optionally already with a sauce)
Mayonnaise (optional)

1. Cook the pasta, and 3-5 minutes before it's done, add the frozen mixed vegetables, and continue simmering for the remaining time, so that both the veg and the pasta are cooked.
2. Using the saucepan lid, drain the pasta and vegetables.
3. Open the sardine tin, and using a fork, break up the sardines, and add to the pasta/vegetable mix, and stir. In the above photo, the sardines came in a tomato sauce. Mayonnaise can be added if you want more of a sauce with it.
4. Season to taste with anything you like - salt, pepper, herbs etc. - and voila!, a quick simple meal, with Sardines.
Note: Other tinned fish can also be used.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada